Figur

"Der Verein stellt sich vor ..."

Hier finden Sie Informationen über die Vorstandsmitglieder des Vereins, die Vereinsgeschichte, die Mitgliedschaft und die Vereinssatzung.

Vorstand

Gerne beantworten wir Ihre Fragen oder setzen uns auf Wunsch mit Ihnen in Verbindung. Melden Sie sich einfach bei uns. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein und heißen Sie herzlich willkommen.

Jutta Ruppert

Handy 0176-29788840

E-Mail: tv.essenheim@googlemail.com

Bernd Lehnert

Handy 0172-7305570

E-Mail: Bernd_Lehnert@gmx.net

Sportwartin/Jugendwartin

Claudia Wiemer

Handy 0178-7814068

E-Mail: claudia.wiemer@gmx.de

Schriftführerin/Kassenwartin

Hilde Schäfer

Handy 0162-7318253

E-Mail: hilde.schaefer-essenheim@t-online.de

Unser Verein

Der Tennisverein Essenheim liegt in dem schönen Weinort Essenheim in der Nähe von Mainz.

Er wurde 1992 gegründet und befindet sich ca. 100 m außerhalb der Gemeinde, gegenüber der Gemeindehalle und dem Sportplatz, so dass ausreichend Parkplätze vorhanden sind.

Die Tennisanlage verfügt über drei Sandplätze, die im Sommer rege frequentiert werden. In der kalten Jahreszeit gibt es verschiedene Tennishallen in der Umgebung, so dass auch im Winter gespielt werden kann.

In der Sommersaison 2018 nehmen die D40, H60, H30 und MU15 an den Medenspielen teil. Außerdem bestehen verschiedene Spielgemeinschaften mit den Vereinen in der nächsten Umgebung.

Von der großen Sonnenterrasse aus hat man einen herrlichen Panoramablick auf die umliegenden Weinberge und Gemeinden, bei schlechtem Wetter steht ein Vereinshaus mit großem Versammlungsraum und einer gut ausgestatteten Küche zur Verfügung.

Das Vereinshaus wird nicht nur in der Sommersaison genutzt, sondern auch zu anderen Jahreszeiten, z.B. zum „Zwibbelkucheesse“, für Silvester oder wenn einzelne Mitglieder ihren Geburtstag in größerem Rahmen feiern wollen.

Sei es, um „nur“ Tennis zu spielen, sei es, um auch an anderen Aktivitäten teilzunehmen – neue Mitglieder sind uns herzlich willkommen!

Mitgliedschaft

Hier finden Sie die Beitragsordnung, den Aufnahmeantrag, die Platzordnung und die Satzung. Sie können alle Vordrucke ansehen, downloaden und per Post oder Mail (tv.essenheim@googlemail.com) an uns senden.